只是一个初中生,他想怎么活着

儿时的理想你们还记得吗?经商,工程师,还是成为伟人?碌碌无为的人何时才能觉察到自己的庸俗。其实知识并不很贵啊,一本参考书能花上各位多少钱呢?时代的潮流就在眼前啊,难道你们每天能做的只是坐在电脑前面等着下班?

还有胆量吗,大声喊出这不是我要的生活;还有魄力吗,放下一切投身到未知的迷途。

想对自己说:我不要过庸俗的生活。我不要读完书去工作,拿工资,退休,然后死掉。这不是挣多少钱的问题,而是是否死而无憾,是否名垂青史,是否如自己所愿地活着。

想对自己说:每一天疲惫地回到家时要是另一个人,是否学到新的技能,是否有新的感悟,还是仅仅浑浑噩噩,浪费年华。

别告诉我明天开始,知道为什么别人升职比你快吗?不关乎文聘,也并非别人给你穿小鞋,你就是离那个别人还差得老远,还在给自己找借口。有没有想过你在看电视,玩微信,打游戏的时候他在干什么。不是累不累的问题,而是人家有抱负,你没有。

 

十二月十日,各位晚安


评论
热度(9)

© 青山白发 | Powered by LOFTER