我来书写他的故事

        我以前认识他,他是个很不错的孩子,只不过现在成熟多了。其实说认识也不见得,因为脑海里唯一对他的印象唯有一个。
        那时候我是个孩子,他也是。都还在戴红领巾的年纪。是别人把我领进来的。
        “坐。”
        我呆呆望他。他并不好意思,替我拉开椅子。我坐下。
        “听你妈说你数学不好啊。”
        “嗯。”
        “那这道题你看看。”
        他细细的手指点在白色的试卷上。我凑过去,像见仇人似的盯住那道题。
        “不会。”
        他把试卷拉过去,我能听见他的呼吸,平稳,沉重。可是他的一声叹息打破了唯一的节奏感。“这道题多简单呢。你看。”
        铅笔在纸上画出许多杠杠。我洋装听懂。
        那一年,我三年级,他五年级。
        我们后来都没有走的很近,可能是因为唯一的交际都是被迫的吧。他悄无声息地从我的生命里走了,却给我留下如此重重的念想。
        不骗你,后来我们考上同一所中学。今年我初一,他初三。最近又听到他的消息。
        他读了三年高联。一等奖。现在他是北大的学生了。可是他才初三啊。
        我不知道该不该为他高兴。反正我们这辈子,可能再也见不到了吧。

评论
热度(3)

© 青山白发 | Powered by LOFTER